Et voilà ce soir c'est mon dernier diner en France, du coup pour avoir le plaisir de goûter des bons fromages et de bons vins une dernière fois avant de partir et aussi pour remercier Julien de m'avoir hébergé ces trois derniers jours j'ai ramené un assortiment de dégustation/repas d'une dizaine de fromages de chez Xavier (Maitre affineur à Toulouse), le tout arrosé d'un Domaine Vigier 2007 pour les fromages au goût léger (6~7 premiers) et d'un Mas Amiel 2005 pour les fromages à goût fort.

Voilà la liste des 10 merveilles dans l'ordre de dégustation :
- Marinette (vache)
- Brecou (Brebis)
- Albes (Chèvre)
- Manosque (Chèvre)
- Fourme de Rochefort (Vache)
- St Germier Fermier (Brebis)
- Moulis artisanal (Vache)
- Neuville (Vache)
- Mignon de ferme (Vache)
- Fourme de valcivières (Vache - qui a vieillit 1an dans une cave, une merveille de parfums et de goût)

J'en ai déjà l'eau à la bouche...